『オーガニッ・倶楽部』

仙台在中の「日本オーガニック推進協議会」のオーガニックコーディネーター仲間3人で結成!
オーガニックを愛する3人が、楽しく・正しいオーガニックを広めていくことをコンセプトに自分たちが行ってみたい所やトライしてみたい事を、楽しんで伝えて行く倶楽部です!
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オーガニックコーディネーター会議IN六丁目農園

 またまた続きでゆずの感想です

場所がわかりにくいのにもかかわらず、大変賑わっていました

こんなにも有機野菜や自然派レストランにみんな興味が有るのですね

お野菜の味は、野菜本来の味がしました

人参は、人参の味 

当たり前ですが・・・スーパーの野菜とは違いますね、美味しいです

一番のお気に入りは、旬野菜のピクルスでした



他は出来れば、野菜の説明がもう少し詳しく欲しかったですね

有機栽培の野菜を使用しているのか?いないのか?

食べるのに夢中で・・・気が付かなかったのかも


ゆずにも『オーガニックハウスを作ってみたいという夢があります

有機JASの規格の野菜 だけではなく

調味料も有機JASマークの付いた物で

料理を提供出来る本格的な「オーガニックレストラン」

オーガニックカフェでは、オーガニックのハーブティや緑茶・紅茶・珈琲

スウィーツも有機野菜や有機小麦、有機砂糖で手作り

レストランの周辺はオーガニック畑や田んぼで収穫体験等の

農家体験が出来たり・・・また、直売で野菜も購入出来る

広場は、オーガニックのプチセミナー

気軽にオーガニックを肌で感じられる居心地の良い場所

勿論、オーガニック食品・オーガニックコットンの衣類・コスメも

手軽に購入でき、緑の中で「オーガニックエステサロン」

トリートメントが出来る    夢ですねぇ〜

そんなオーガニック空間を作ってみたいです


オーガニックとは、農薬や化学肥料を出来るだけ使用せず

自然本来の力を活用する事で生態系や生物多様性を維持する

持続可能な地球環境を基本とする事が本来の目的です。


オーガニックの輪がドンドン広がると良いなぁ〜

                
   マスターオーガニックコーディネーターのゆずでした

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